John Weng, Paris 10ème

Dans la série des restos qui marchent bien en ce moment et qui font le Buzz, voici John Weng, un nouveau bistrot à la cuisine World /asiatique. Un décor à la fois Vintage et asiatique chic, très cosy et agréable. On se sent vite à l’aise entre l’espace et la lumière, grâce aux grandes baies vitrées qui permettent de respirer dans cette très animée rue du Faubourg Poissonnière.

John Weng Restaurant 10e

On retrouve une cuisine simple mais bien réalisée efficace, inspirée de la cuisine japonaise, thaïlandaise et vietnamienne principalement. Parmi les best sellers de la maison, les gyoza au crevettes, les bo buns (boeuf, poulet ou canard), le ceviche nippon de cabillaud au Yuzu !, un banh mi au canard laqué, ou encore la croquette de risotto crémeux, gambas et caramel de satay.

Le resto est aussi parfait pour le midi avec une formule E/P/D à 16€ servie dans un grand panier vapeur. Je decide donc de tester cette superbe formule pour essayer.

Une seule formule du jour et on a pas le choix, mais elle est choisie pour satisfaire le plus grand nombre.

Mon panier vapeur arrive alors, avec 2 petites salades et un grand bol. La 1ère salade est un mélange de champignons et shiitake à la coriandre, la deuxième une salade de calamars, chou et pousses de soja au vinaigre de riz. C’est très frais, croquant et bon. En plat, des vermicelles avec des miettes de saumon au curry rouge. Un délicieux parfum de lait de coco et de citronnelle qui nous rappelle bien la cuisine thaïlandaise.

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Après ce copieux panier consommé, on nous apporte un petit bol avec un crumble de poires. Le tout pour 16€ c’est vraiment intéressant !

Mon amie a pris le burger Sashimi, qui est en fait un burger au sashimi de saumon avec guacamole, salade, crème de wasabi, le tout servi dans un pain noir à l’encre de seiche. En accompagnement des frites de patates douces, le tout très original et plutôt bon.

IMG_0045 Le soir, en partageant une entrée, puis un plat et un dessert, comptez 35 euros par tête sans les boissons! Ils font aussi des yakitori minute avec l’apéro ! (pas encore testé)

Au final une cuisine pas spécialement fine, mais très convivial et gourmande.

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John Weng

20, rue du Faubourg Poissonnière

Paris 10

Métro Grands Boulevards

Tous les jours sauf le dimanche

Ouvert en continu à parti de 9h30

Service 11h30-15h30 / 19h-23h

 

 

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